Schneller Bienenstich für flinke Mamas

  • Bienenstich mit Biene
    Wer mag kann noch kurz ne Biene aus Marzipan formen...
  • Bienenstich
  • IMG_0521
    Fertig ist der Bienenstich!

BienenstichDu bekommst spontan Gäste und brauchst noch schnell einen Kuchen? Wenn Du Mandeln magst, empfehle ich Dir den schnellen Bienenstich. Hier findest Du das Rezept dazu. Du brauchst für alles ca. 40 Min

Backe, backe Bienenstich

Folgende Zutaten solltest Du im Haus haben:

  • 4 Eier (Größe M oder L)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 15 g Zucker
  • 25 g flüssige Butter
  • Kuchenform rund ca. 24 cm Durchmesser
  • einen Backofen in Deiner Nähe
  • Rührmixgerät mit diesen komischen Schneebesenaufsätzen
  • Rührschüssel
  • Gute Laune 😉
  • Wer mag kann noch kurz ne Biene aus Marzipan formen...

    Wer mag kann noch kurz ne Biene aus Marzipan formen…

    Los geht´s ans Backen!

    Los! Schnell! Die Gäste kommen in ner Stunde! Jetzt geht es ans Mixen und fertigstellen Deines Bienenstichs:

    • Eier schaumig schlagen
    • Zucker und Vanillezucker hinzufügen und zu einer cremigen Masse verarbeiten
    • Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen
    • Mehlmischung langsam der Teigmasse hinzufügen und gut verrühren
    • Kuchenform etwas einfetten und bemehlen
    • Teigmasse hineinfüllen und glattstreichen
    • Mandeln auf dem Teig verteilen
    • Zucker drüberstreuen
    • Ab in den Ofen!

    Nach dem Backen biste noch nicht fertig!

    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, musst Du nun die flüssige Butter über den Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Fertig!
    Und für diejenigen, die noch massiv Zeit haben: Du kannst den Kuchen auch füllen. Dazu kochst Du einen Vanillepudding und lässt ihn etwas abkühlen. Den Kuchen aus der Form nehmen, mit einem Messer in der waagerecht teilen und auf die untere Hälfte die Masse verteilen. Den Deckel wieder vorsichtig drauf setzen und etwas kühl ruhen lassen.

    Fertig ist der Bienenstich!

    Fertig ist der Bienenstich!

    Backofen-Infos

    Jeder Backofen ist anders, aber diese Infos können Dir beim Backen helfen:

    • Backofen mit Ober- und Unterhitze: vorgeheizt auf 170 Grad
    • Backofen mit Heissluft: NICHT vorgeheizt auf 150 Grad
    • Backofen mit Gas: NICHT vorgeheizt auf Stufe 3
    • Backzeit: ca. 28 bis 30 Minuten

    Die Backzeit variiert je nach Ofentyp etwas. Ich benutze Ober-/Unterhitze und brauche ca. 28 Minuten.

    Ich wünsche Dir Gutes Gelingen!

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

    You may also like...

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.