Backen mit Kindern: Mandel-Kokos-Küsschen

  • Madel-Kokos-Küsschen

Rezept

So entstehen leckere Spontan-Kekse

Es ist Dienstag Vormittag. Heute treffe ich mich mit einer anderen Kindergarten-Mama zum Kaffeeplausch, denn unsere Kinder mögen sich sehr. Ich habe noch einiges zu arbeiten und freue mich auf das Treffen. Zwei Stunden bevor mein Mutti-Kind- Treffen stattfindet, komme ich nach Hause und höre meinen Anrufbeantworter ab. Eine Nachricht versetzt mich in Stress. Ich habe einen Auftrag bekommen:  Kannst Du mal eben kurz und ganz spontan und schnell ein paar Kekse mitbringen?

Na klar! Ich mache also meinen Süßigkeiten-Vorratsschrank auf. Und dann kommt das. Nix! Keine Kekse, kein Krümel vorhanden. Oh nein! Und nun? Dann backe ich eben schnell was, denke ich. Ich mache meinen Vorratsschrank auf und finde: kein Mehl! Aaaah! Kekse ohne Mehl backen? Nie im Leben möglich! Oder doch?
Ich schnappe mir meinen Laptop und google mich durch die Seiten des weiten Internets.

Dann werde ich fündig! Ein Backrezept für Kekse. Ohne Mehl! Ich lege los und backe Kekse…. Lecker, lecker, lecker! Das müsst ihr nachbacken!

Und das Schönste: Das Rezept könnt ihr auch richtig gut zusammen mit euren Kindern backen!


 

Mandel-Kokos-Küsschen

Ihr braucht folgende Zutaten:

250 g gemahlene Mandeln
250 g Kokosraspeln
450 g Zucker
Prise Zimt
Prise Gewürzmischung (z.B. Vanille oder Weihnachtsmischung)
1 Päckchen Vanillezucker
Vanillearoma
4 Eier
Backoblaten (geht aber auch ohne)

Zubehör Geräte:

2 Teelöffel
Rührschüssel
Handmixer
Backblech
Backpapier
Waage oder Messbecher
Diese Menge bekomnmt ihr: ca. 100 Stück (je nach Größe)
Backofen: Umluft bei 180  Grad Celsius
Backzeit: ca. 12 Minuten




Jetzt geht´s los!

Alle Eier zusammen in der Schüssel schaumig rühren.
Zucker, Gewürz, Mandeln, Kokos, Vanillezucker und Vanillearoma in einer separaten Schüssel mischen und der Masse hinzufügen
und gut durchmischen.
Das Backpapier auf Backblech legen, die Backoblaten darauf verteilen und mit den zwei kleinen Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
Achtung! Nicht zu nah setzen, da sich die Kekse noch etwas ausbreiten beim Backen!
Die Kekse sind fertig, wenn sie fast goldgelb sind. Dann aus dem Backofen holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Fertig!

Zutaten- Tauschbörse:

Man kann die Kekse auch variieren und statt Mandeln auch gemahlene Nüsse verwenden. Wenn ihr die Weihnachtsgewürzmischung und den Zimt weglasst, kann man die Kekse auch zu einer anderen Jahreszeit essen.
Habt ihr keine Eier zuhause, könnt ihr auch ca. 75 g Apfelmus verwenden.
Oder man backt nur reine Sorten, also nur Mandeln oder nur Kokos oder Haselnuss, denn erlaubt ist, was gefällt. Es soll ja schliesslich euch schmecken
Und für alle, die noch mehr backen wollen und nicht genug Rezepte haben: Hier findet ihr Bücher mit Backrezepten bei “ title=“Keks-Rezepte auf Amazon.de finden“ target=“_blank“>Amazon

 
Ich wünsche euch einen guten Naschnachmittag!
Eure Anne

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